大连英语培训费用交流组

【每日英语】父母日常口语-穿鞋子1

小罗宾英语俱乐部2018-06-24 09:40:04


对话文本

My shoelaces are untied,Mom.妈妈我的鞋带松了。


My shoelaces won’t stay tied. 我的鞋带一直松。


Can you tie my shoes. 你能帮我系鞋带。


以上对话其实是孩子的,但是对于孩子来说有难度转变成一下语句妈妈对孩子说,孩子听得多了,自然也就会说了


Your shoelaces are untied,Baby.宝贝你的鞋带松了。


Your shoelaces won’t stay tied. 你的鞋带一直松。


Let me help you tying your shoes. 我来帮你系一下鞋带。


词汇短语

1、shoelaces/'?u?le?s?s/鞋带复数


2、untied/?n'ta?d/ 没有打结的,松开的(untie的过去分词) 


3、tied/ta?d/ (tie的过去式和过去分词)stay tied 保持系住的状态tying tie的现在分词help+doing 所以是help you tying 


4、tie your shoes 系鞋带buckle your shoes 粘扣类的鞋子 扣好鞋子


? ? ? 父母的日常口语可以很好的引导孩子养成开口说英语的习惯,前期无论发音是否标准,但是要让孩子觉得说英语是一件在日常生活中很自然的事情。


? ? ? 我们在日常孩子的学习中大量的原声音频的听和模仿,会让孩子发音越来越好。加上养成日常说英语的习惯,那么口语输出也是指日可待的。


? ? ? 所以从今天开始,跟孩子一起说英语吧,先不要对孩子进行要求,一定要用英语回复或者反应,爸爸妈妈要做的就是你尽管说,做榜样!



Copyright ? 大连英语培训费用交流组@2017