大连英语培训费用交流组

【关注】北京中考英语听力口语到底考什么?

知微英语Talk6662018-06-24 04:07:46

中考英语怎么考?

北京新中考英语政策

备注:

中考外语听力口语共有两次考试机会,采取机考形式,与统考笔试脱离。听口考试时间约30分钟,取最高成绩计入英语总分。考试时间为每年的3月份和12月份。


中考英语听力口语到底考什么?

这种考试到底考什么,怎么考,让我们来看看,考察的内容和形式大致如下:


题型一:听口选择

内容预测:

就是我们一直训练的听口选择ABCD,内容、场景、语段的长短都与原先我们做的常规训练出入不大。只是将手填改成了点鼠标,没有本质区别。


考察能力:

(1)迅速有效地抓取听力中的考点信息;(2)对一些易混淆,陷阱多的发音和知识点的扎实掌握。


题型二:听后回答

内容预测:

听一段对话,根据文字题干,将自己的答案口述并录音。对话内容应当是初中英语中重要的情景或话题。

样例问题:

1. Who helped Kate with her math?

2. What time is it now?


考察能力:

(1)迅速有效地抓取听力中的信息;

(2)掌握英语重要情景或话题的相关表达方法,例如时间的表达方法,天气的表达方法等;

(3)标准的发音。


题型三:听口记录与转述

内容预测:

听一篇文章,听的过程中需要对文章内容进行记录。听力结束后,需要对此文章的主要内容进行转述,时长两分钟。

样例记录表格:


考察能力:

(1)迅速有效地提取有用信息;

(2)快速的笔记记录;

(3)时态的扎实掌握;

(4)快速连词成句的能力。


题型四:短文朗读

内容预测:

先浏览短文,然后完成朗读。


考察能力:

(1)标准的语音语调;

(2)意群和停顿;

(3)重难点单词、易错单词的读法。


总体来说,改革确实走出了纠正“哑巴英语”的第一步,未来的英语考试也会越来越多的侧重英语实际能力的考查。身为英语老师,我真的是既担心又开心,开心的是我们真的在把英语作为一门实用语言去学习;担心的是怕孩子们准备不充分,不能拿到一个理想的分数。


很多学员的成功经验告诉我们:外教一对一学习是提高365bet球探官网_必赢365bet_365bet怎么样、听力最有效的学习方法,希望同学们能够珍惜暑假时间,厚积薄发,为将来的中考、高考打好基础。

-----------------------------

我们的外教真人1对1口语课程每节课20分钟,只需一台能上网的电脑/PAD/手机,使用QQ或微信,即可实现在家学英语,每天接触英语环境的效果。

老师认真负责、教学生动活泼!

为不同水平的学员选择个性化教材。

价格平易,所有人学得起的外语!

在日益注重英语学习实用性、英语听说已经加入中考、高考考核范围的背景下,无数学员以亲身经历证明了外教1对1是最有效果的英语学习方法!

还等什么,欢迎您的加入,期待看到您更多的成长和进步!

想和外教一对一练习口语吗?

拨打010-56050561

或添加微信:15313500218

申请免费试听课程!

Copyright ? 大连英语培训费用交流组@2017